1
2
3
4
5

Поиск по сайту


Статистика сайта

Сегодня2
Вчера24
За неделю2
За месяц515
Всего21123

Архив новостей

Новости-2016

Новости-2017

 

 

Горячая линия

liniya

 

 

Областной кризисный центр РК
г. Павлодар, ул. Ломова, д. 47/1
Тел.: 34-13-13
Телефон доверия: 88000803434
pvl.help-center@yandex.kz

 

Контакт-центр
по защите прав детей
111
100 logo ru

 

114

Вход на сайт

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы

Классный час о СПИДе.

28 января 2017 года в Павловской средней школе прошел классный час о СПИДе.

 

  Цель: профилактика болезней, передающихся половым путем.

  Классный час провели медсестра Нестерова Р.М. и школьный психолог Аусагитова А.К.
Знаете ли, Вы...

 

 

  Конечно же, Вы знаете, что до сегодняшнего дня учёным ещё не удалось создать фармацевтическое средство, которое могло бы победить этого «убийцу». Именно по этой причине главным методом борьбы с ВИЧ является эффективная его профилактика.
  Впервые учёные стали говорить о СПИДе в 1980-х годах. Но на самом деле ВИЧ начал поражать людей из Западной Африки ещё в тридцатых годах. Сейчас же этот недуг стал современной «чумой», так как им заражается всё больше людей. Последствия СПИДа зачастую плачевны (летальный исход).
  После передачи ВИЧ человеку, он проникает в кровеносное русло и прикрепляется к тем клеткам крови, которые непосредственно отвечают за реактивность организма, то есть за полноценную работу иммунной системы. Внутри таких клеток ВИЧ активно размножается, и прежде чем возникнет иммунный ответ, инфекционные агенты распространятся по всему телу человека.
  Первая «мишень» — лимфоузлы, так как именно в них содержится большое количество лимфоцитов. Во время протекания заболевания от организма не поступает ответной реакции на присутствие в нём ВИЧ. Обусловлено это тем, что поражённые иммунные клетки не могут нормально функционировать. Также стоит отметить и тот факт, что ВИЧ может изменять свою структуру со временем, поэтому иммунная система просто не может идентифицировать вирус и уничтожить его.
  Стоит сразу отметить, что два термина «СПИД» и «ВИЧ» отличаются между собой. Это не синонимы, как считает большинство людей. СПИД – это термин, обозначающий дефицит иммунитета, который может развиться вследствие длительного воздействия радиации, хронических недугов, приёма сильнодействующих фармацевтических препаратов. Но в последнее время этот термин используют только для обозначения последней стадии ВИЧ.
  Заразиться СПИДом нельзя: через поцелуй; во время кашля или чихания; употребляя пищу вместе с заражённым; через рукопожатие; в саунах и банях.
  Лечение СПИДа обычно медикаментозное. Назначают такие фармацевтические средства: антивирусные; иммуностимулирующие; антибактериальные. Обычно лечение СПИДа не является эффективным и больные с прогрессирующей симптоматикой не проживают более двух лет. Случаев выздоровления от недуга за все время его распространения зафиксировано не было. Лечение СПИДа проводится обычно в стационарных условиях. Это необходимо для того, чтобы не дать распространиться вирусу, а также чтобы врачи могли постоянно контролировать состояние больного, корректировать курс лечения.
                                   ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

  Профилактика СПИДа включает в себя: использование презервативов; следует иметь только одного партнёра в сексуальном плане; не использовать чужие предметы личной гигиены; избегать случайных сексуальных контактов; на приёме у косметолога, стоматолога, гинеколога следить, чтобы врач использовал только одноразовый инструментарий.